ACHTUNG: Tipps werden erst nach Tippende des jeweiligen Spiels angezeigt!

Gesamtstand  Gesamtstand bis zum 13. Spieltag

Benutzer-LOGIN

Uwe Scheffer siegt erneut
"Haesler-Clan" dominiert in Tages- und Gesamtwertung

Nach dem am 7. und 11. Spieltag erfolgreichen Karl-Heinz Graf gelang nun auch Uwe Scheffer der zweite Tagessieg in dieser Saison - nachdem er schon am 2.Spieltag vorn gelegen hatte. Insgesamt kommt er nun auf 4 Tagessiege, nachdem er schon in der letzten Rückserie zweimal den Platz an der Sonne ergattern konnte. Mit 28 Punkten verbesserte er auch noch gleich die Saisonbestmarke um 2 Punkte, wobei ihm hierfür 7 Treffer genügten. Die gelangen ihm allerdings auch als einzigem, nur 2 weitere Mitspieler schafften wenigstens noch 6 Treffer und insgesamt 14 von 44 konnten eine positive Tippbilanz verbuchen. Günter Haesler ließ seinem ersten Tagessieg der Vorwoche gleich noch Platz 2 folgen, womit er an den letzten 4 Spieltagen dreimal auf dem Treppchen stand - einmal als Sieger und zweimal als Zweiter. Mit 23 Punkten betrug sein Rückstand auf den überlegenen Tagessieger allerdings satte 5 Punkte. Noch einen Punkt weniger konnte Bianca Danelski verbuchen, der 5 Treffer für Platz 3 der Tageswertung reichten. Dies war bereits ihr dritter Treppchenplatz dieser Saison, was bis dato nur W. Heizenreder und nun auch noch dem Tageszweiten Günter Haesler gelang.

Geballtes Tippspiel-Know-how zeigte einmal mehr der "Haesler-Clan", der neben Platz 2 in der Tageswertung noch 5 weitere Top 10-Plätze ergattern konnte. Gerhard Haesler und seine Tochter Marion Bittner teilen sich mit 21 Punkten Platz 4, Bodo Haesler und Nicole Haesler belegen mit je 19 Punkten die Ränge 6 und 7, und Mario Haesler wurde mit 18 Punkten als einziger mit negativer Tippbilanz in den Top 10 gerade noch Zehnter. Nur 2 der insgesamt 8 verpassten die Top 10: Michael Haesler teilt sich mit seinem Media Markt-Kollegen Markus Kurpiers mit 17 Punkten den 11.Platz und Michael Bittner, Ehemann von Marion Bittner, kam mit 13 Punkten über Platz 23 nicht hinaus. Neben Platz 1 und 3 blieben so nur noch 2 weitere Top 10-Plätze für den "Rest" des Mitspielfeldes: Hans Helm und Carsten Unkart dürfen sich mit je 18 Punkten über die Plätze 8 und 9 freuen.

Auch in der Gesamtwertung dominieren die Haeslers mit 4 Platzierungen unter den ersten 7. Unverändert führen die gemeinsamen Tageselften Michael Haesler mit 209 Punkten und Markus Kurpiers mit 206 Punkten. Erstmals belegt der um 2 Plätze verbesserte Günter Haesler als Dritter einen Platz auf dem Treppchen in der Gesamtwertung. Den verlor Roderich Gebel, der an den letzten 6 Spieltagen fünfmal einen Treppchenplatz inne hatte. Mit 200 Punkten ist er jetzt Vierter - allerdings nur noch einen Punkt vor dem um 3 Plätze verbesserten Gerhard Haesler auf Rang 5. Zwei Plätze runter ging es auch für den jetzt Sechsten Daniel Nowak (197 Punkte), und dem folgt mit Mario Haesler (196 Punkte) der vierte Haesler in der Spitzengruppe. Achter ist mit 192 Punkten Daniel Heinrich, der einen Platz verlor, Neunter mit 191 Punkten W. Heizenreder, der einen Platz gewann. Die meisten Plätze unter den Top 10 büßte Martin Pointer ein, der es nur auf 8 Tagespunkte und Rang 39 der Tageswertung brachte. Um 4 Plätze abgerutscht ist er mit 189 Punkten aber immer noch Zehnter, so dass an diesem Wochenende alle ihren Top 10-Platz verteidigen konnten.

Am Ende der Tageswertung finden sich 4 Mitspieler mit je 2 Treffern. Für Horst Meyer, Karl-Heinz Graf und Corinna Degen reichte das immerhin noch zu 7 Punkten, Billy Köppe hingegen brachte es nur auf 5 Punkte und das brachte ihm die "rote Laterne" des Tagesletzten. In der Gesamtwertung machte Tagessieger Uwe Scheffer einen Riesensatz um 10 Plätze nach vorn und ist mit 175 Punkten nun 22. 6 Plätze runter ging es hingegen für Billy Köppe (26./171 Punkte) und Horst Meyer (29./168 Punkte). Am Tabellenende blieben Claudia Preuß, Stefan Marzi und die beiden Letzten Michael Wetzel (47./30 Punkte) und Dennis Behring (48./28 Punkte) erneut ohne Tippabgabe. Allein Markus Kurpiers versäumte die Tippabgabe für das Freitagsspiel - bei 3 Punkten Rückstand auf Platz 1 ganz bitter, wenn dies am Ende den Ausschlag über den Titel des Tipp-Champions geben sollte. Die beiden Neueinsteiger T. Hewer und Thomas Kruschel verkürzten den Abstand auf Stefan Marzi, der auf Platz 44 mit 67 Punkten der nächste erreichbare Mitspieler ist, und befinden sich nun in Schlagdistanz. Im internen Duell der Neueinsteiger lag T. Hewer mit 11:8 Punkten vorn und führt damit mit 3:1 nach 4 getippten Spieltagen bzw. mit 58:52 Punkten.

Mit dem 0:0 des VfB gegen Bielefeld blieb nur ein Spiel ohne Volltreffer. Mit Ulrich Schneider, der für seinen 1:1-Tipp 3 Punkte bekam, und Claudia Danelski, die für einen 2:2-Tipp 2 Punkte einstreichen konnten, punkteten hier überhaupt nur 2 Mitspieler. Alleinige Volltreffer landeten Oliver Döring beim 4:0 des BVB gegen die Eintracht und Bianca Danelski beim 2:2 der Gladbacher gegen Bayern. Ansonsten gab es viele Volltreffer, so kamen gleich 6 Mitspieler auf 3 Volltreffer und 8 auf 2 Volltreffer.