England - Schweiz 3:0
Kroatien - Frankreich 2:2

Bodo Haesler mit 2 Punkten Vorsprung alleiniger "Halbzeitmeister"
Frank Aumüller nach voller Punktzahl heute um 15 Plätze rauf bis auf Platz 4

Nur 4 Mitspieler setzten im zweiten Spiel des Tages nicht auf einen französischen Sieg und lagen damit goldrichtig. Frank Aumüller wurde als einziger, der auch noch das Resultat voll traf, "Mann des Tages", zumal er auch schon mit dem 3:0 der Engländer gegen die Schweiz richtig gelegen hatte und so auf die vollen 6 Tagespunkte kam. Für ihn bedeutete das mit nun 14 Punkten und 3 Volltreffern einen Riesensatz von Platz 19 auf Platz 4. Bodo Haesler setzte ebenfalls auf ein Remis zwischen Frankreich und Kroatien, holte hierfür 2 und heute insgesamt 3 Punkte, konnte seine beiden Mittabellenführer abschütteln und liegt nun mit 17 Punkten mit 2 Punkten Vorsprung allein vorn vor Uwe Behring und Clabia, die mit je einem Punkt heute nun 15 Punkte auf ihrem Konto haben und sich Platz 2 teilen. Silke Zastrau und Horst Danelski machten mit ihren beiden Punkten aus dem zweiten Spiel und jeweils 3 Tagespunkten einige Plätze im Mittelfeld gut; Silke Zastrau liegt jetzt mit 11 Punkten zusammen mit Uwe Müller und Billy Köppe auf Platz 15, Horst Danelski liegt mit 9 Punkten jetzt gemeinsam mit Ch. Zehnpfennig und Werner Gallinat auf Platz 22.

Weitaus mehr als die insgesamt nur 9 Punkte, die im zweiten Spiel des Tages verteilt wurden, gab es für den Favoritensieg der Engländer. Gleich 9 Spieler hatten das Resultat auf ihrem Tippzettel, dazu gab es noch 36-mal einen Punkt, insgesamt also 63 Punkte. Mit Oliver Benkert hatte ein Einziger nicht auf England, sondern auf einen 2:1-Sieg der Schweiz gesetzt und damit blieb er heute allein punktlos, rutschte um 6 Plätze bis auf Platz 25 ab, den er sich mit insgesamt 8 Punkten zudem noch mit 4 weiteren Mitspielern teilen muss. Sogar noch mehr Plätze als er verlor Ulrich Brede, der mit einem Punkt heute nun auf 5 Punkte kommt und damit von Platz 36 auf Platz 45 abrutschte. Allein noch hinter ihm Marko Szepansky, der nach ebenfalls einem Punkt heute nun 4 Punkte hat und damit wieder alleiniger Letzter ist.

Hinter dem Führungsquartett liegt ein Trio mit 14 Punkten punktgleich, aber mit einem Volltreffer weniger hinter Frank Aumüller auf Platz 5. René Ebel und H.-G. Danelski holten heute nur einen Punkt und verloren so einen Platz, Rainer Schwarz hingegen verhalfen seine 3 Punkte zu einem Sprung von Platz 10 bis auf den 5.Platz. 2 Plätze büßte Arne Jochens ein, ist nach ebenfalls einem Punkt heute mit 13 Punkten und 3 Volltreffern nun auf Platz 8 als Letzter auf einem Preisgeldplatz. Aus denen heraus fielen Marion Bittner und Thorsten Behring, die ebenfalls je einen Punkt holten und mit 13 Punkten und 2 Volltreffern 2 Plätze einbüßten und nun gemeinsam auf Platz 9 liegen. So schnell kann es gehen: Vorgestern lag Marion Bittner gemeinsam mit H-G. Danelski noch mit 2 Punkten Vorsprung auf Platz 1.

Da unter den bisherigen ersten Zehn mit Bodo Haesler und Rainer Schwarz heute nur zwei mehr als einen Punkt holten, rückte das Feld insgesamt enger zusammen. Hinter dem Tagesbesten Frank Aumüller mit der Idealpunktzahl von 6 Punkten gab es im übrigen erst einmal lange nichts, dann 11 Mitspieler mit 3 Tagespunkten und 33 mit jeweils einem Punkt. Unter denen mit 3 Punkten machte Christian Wolf die meisten Plätze gut, liegt mit 7 Punkten und einem Volltreffer jetzt um 12 Plätze besser platziert als gestern auf Platz 31. Für Lars Kleingeist ging es um 11 Plätze rauf auf Platz 25 mit 8 Punkten und einem Volltreffer, Mario Schiffler verschaffte sich am Tabellenende etwas Luft, gewann 9 Plätze, verdoppelte seine Punktzahl auf jetzt 6 Punkte und ist nun immerhin schon 36.

Noch ist aufgrund der überschaubaren Abstände für jeden alles drin, denn mit den heutigen Spielen ist gerade einmal Halbzeit der Vorrunde und in unserem Tippspiel. Zur Erinnerung. Sieger vor 2 Jahren bei der WM 2002 wurde Oliver Döring mit am Ende deutlichen 3 Punkten Vorsprung. Bei Halbzeit hatte er aber nur auf Platz 22 gelegen mit 7 Punkten Rückstand auf den "Halbzeitmeister" Thorsten Kothe, der am Ende mit 10 Punkten hinter Oliver Döring gerade noch Platz 7 belegte.