ACHTUNG: Tipps werden erst nach Tippende des jeweiligen Spiels angezeigt!

Gesamtstand

Benutzer-LOGIN

Daniel Nowak neuer Tippchampion
Michael Haesler letzter Tagessieger im Hinrunden-Tippspiel

Am 3.Spieltag hatte Daniel Nowak die Führung im FamDan-Tippspiel zur Bundesliga-Hinrunde 2005/06 übernommen und sie seitdem mehr oder weniger deutlich behauptet. Am Ende wurde es durch die tolle Aufjoljagd von Tim Kauer noch einmal ganz spannend und ein einziger Treffer mehr hätte gereicht und der so lange Führende hätte den schon sicher geglaubten Titelgewinn noch aus den Händen gegeben. Am Ende sicherte sich Daniel Nowak, der bereits in der Rückrunde 2004/05 den 3.Platz belegt hatte, den Titel des FamDan-Tippchampions in der 3.FamDan-Tipprunde mit insgesamt 274 Punkten und einem Vorsprung von gerade noch 3 Punkten vor Tim Kauer und löste damit Andy Gnädig ab, der sich dieses Mal mit Platz 12 in der Gesamtwertung begnügen musste. Mit 9 Tagespunkten reichte Daniel Nowak ein weiteres dürftiges Tagesergebnis, weil Tim Kauer an seine permanenten Spitzenergebnisse der letzten Wochen nicht anknüpfen konnte und mit 11 Tagespunkten nur Platz 15 in der Tageswertung belegte. Noch auf 4 Punkte konnte Gerhard Haesler den Rückstand auf Tim Kauer verkürzen und sich mit 267 Punkten mit Platz 3 den letzten Platz auf dem Treppchen sichern - nach Platz 4 in der letzten Rückserie.

Die meisten Treffer erzielte jedoch keiner der ersten Drei, sondern Jörg Vathauer, der am letzten Spieltag der Hinserie noch 2 Plätze gut machte und mit 259 Punkten auf Rang 4 kam. Mit 86 Treffern konnte er genau einen mehr landen als die beiden ersten und zwei mehr als der Dritte, aber aufgrund seiner nur 14 Volltreffer reichte es nicht zu einem Platz auf dem Treppchen. Der neue Tipp-Champion Daniel Nowak erzielte hingegen gleich 22 Volltreffer, wie auch Daniel Heinrich, der allerdings trotzdem mit 222 Punkten nur Platz 23 (nein, nicht 22!) belegte. Die 22 Volltreffer lagen deutlich über der bisherigen Bestmarke von 18, die es sowohl in der Hin- als auch in der Rückserie der Saison 2004/05 zu verzeichnen gab. Knapp verfehlt wurde die Höchstmarke an Treffern, die weiter bei 87 durch Andy Gnädig liegt.

Hinter Jörg Vathauer landete mit Bodo Haesler der Vizemeister der Hinrunde 2004/05 mit 258 Punkten auf Platz 5. Horst Meyer verlor noch 2 Plätze und wurde mit 254 Punkten Sechster vor dem punktgleichen Michael Haesler, der als Tagessieger mit 18 Punkten am letzten Hinrunden-Spieltag noch 5 Plätze gut machen konnte. Platz 8 ging mit 252 Punkten an Nicole Haesler, die nicht nur den Triumph der Familie Haesler mit 4 Platzierungen unter den ersten Acht abrundete, sondern darüber hinaus sogar noch 7 Tipps weniger abgab, weil sie am 1.Spieltag erst nach den Samstagsspielen einstieg. Platz 9 ging mit 251 Punkten an Axinja Ott und den letzten Platz unter den Top 10 sicherte sich mit 247 Punkten noch Th. Kollakowski, womit sich immerhin 3 Mitspieler aus den Reihen der Cortex-Software in den Top 10 platzieren konnten. Am letzten Spieltag aus den Top 10 rutschten Uwe Behring (11./245 Punkte) und Bianca Danelski (13./243 Punkte).

Der letzte Tagessieg ging - wie bereits erwähnt - mit 18 Punkten an Michael Haesler, der mit 5 Treffern als einziger eine positive Tippbilanz aufweisen konnte. Mit der nicht neuen, aber nur manchmal erfolgreichen Taktik, alle Spiele mit 1:1 zu tippen, kam Dennis Behring in den beiden Sonntagsspielen auf die vollen 10 Punkte und belegte hinter dem Tagessieger punktgleich Platz 2. Titelverteidiger Andy Gnädig, der in der Gesamtwertung dieses Mal nie besser als auf Platz 9 lag, ließ mit 15 Punkten bei gleicher Trefferzahl mit einem Volltreffer mehr gleich vier punktgleiche Mitspieler hinter sich und sicherte sich mit Platz 3 wenigtens noch einmal einen Platz auf dem Treppchen. Als neuen und damit 40.Mitspieler dieser Tipprunde stieß am letzten Spieltag noch CORTEX-Geschäftsführer Herrmann Steppe dazu, der diesen "Probelauf" für die Rückrunde mit 11 Punkten auf Platz 14 in der Tageswertung abschloss. Einen Rekord gab es am letzten Spieltag auch noch zu verzeichnen, denn in allen 9 Spielen eines Tages trotz abgegebener Tipps leer auszugehen, war vor N. Sengstock in dieser Hinrunden-Tipprunde noch niemandem gelungen.

Achtung: Beachtet die Anmeldung zum Tippspiel für die Rückrunde. Einfach Eure bisherige Login-ID/Kennwort verwenden und dann die Teilnahme bestätigen.