ACHTUNG: Tipps werden erst nach Tippende des jeweiligen Spiels angezeigt!

Gesamtstand  Gesamtstand bis zum 16. Spieltag

Benutzer-LOGIN

1.Tagessieg für Roderich Gebel
Claudia Preuß kurz vor dem Gesamtsieg

Mit 18 Mitspielern von 51 an diesem vorletzten Hinrundenspieltag schafften rund ein Drittel eine positive Tippbilanz, allerdings schaffte allein Roderich Gebel 7 Treffer und Horst Danelski, der überlegene Tagessieger vor einer Woche, 6 Treffer. Mit 22 Punkten und klaren 4 Punkten Vorsprung schaffte Roderich Gebel seinen ersten Tagessieg überhaupt, die 17 Punkte von Horst Danelski reichten allerdings für ihn "nur" zu Platz 3. Zweiter der Tageswertung wurde Uwe Behring, der es mit 5 Treffern auf 18 Punkte brachte und dem es nach einem 1. und einem 2.Platz als fünftem Mitspieler in dieser Halbserie gelang, zum dritten Mal auf dem Treppchen zu landen. Wie der Tagesdritte kamen Th. Kollakowski und Frank Mathiske auf 17 Punkte und teilen sich damit Platz 4. Auf Rang 6 landete mit nur 4 Treffern Manfred Born mit 16 Punkten. Er schaffte an diesem Spieltag als einziger 3 Volltreffer und war damit der einzige mit negativer Tippbilanz, der sich besser als auf Platz 18 platzieren konnte. Gemeinsame Siebente mit 15 Punkten wurden Alexa Danelski, Daniel Nowak und Dana Danelski, gemeinsame Zehnte mit 14 Punkten Clemens Schultz, Ralf Zimmermann, Florian Steier und Claudia Preuß.

Am Ende der Tageswertung landeten Hermann Steppe mit 5 Punkten und Markus Kurpiers mit 3 Punkten. Beide landeten nur einen Treffer, tippten allerdings auch nur die beiden Sonntagsspiele. Auch nur 5 Punkte brachte Torsten Krause aus allen 9 Tipps zusammen und entging der "roten Laterne" des Spieltags damit nur aufgrund der beiden "Spättippenden". Neben den beiden nicht mehr aktiven Oliver Döring und Arne Jochens versäumte auch Markus Schäfer die Tippabgabe gänzlich und musste dies in der Gesamtwertung mit einem Abrutschen um 7 Plätze auf Rang 32 bezahlen. 7 Plätze verloren allerdings auch noch Martin Pointner (26./207 Punkte) und Torsten Krause (20./213 Punkte), dem nach Platz 2 in der Gesamtwertung noch am 11.Spieltag am Ende der Hinserie die Puste auszugehen scheint.

Ihre gerade vor einer Woche eroberte Spitzenposition konnte Claudia Preuß festigen. Mit ihrem 10.Platz in der Tageswertung schaffte sie wie zuvor schon Dirk Stelter und Uwe Scheffer ihre bereits siebente Top 10-Platzierung der Saison und vergrößerte ihren Vorsprung vor dem letzten und alles entscheidenden Hinrundenspieltag mit jetzt 243 Punkten von einem Punkt auf 6 Punkte. Um 2 Plätze erstmals auf Rang 2 vorrücken konnte Billy Köppe (237 Punkte), unverändert Dritter ist Dirk Stelter (234 Punkte). Punktgleich mit dem Dritten liegen Clemens Schultz und der so lange führende Mario Haesler auf Platz 4 und 5. Eine kleine Chance auf den Gesamtsieg hat wohl auch noch der Sechstplatzierte Uwe Scheffer, der mit 231 Punkten am letzten Hinrundenspieltag jedoch schon 12 Punkte auf die momentane Spitzenreiterin aufholen müsste. Wohl allenfalls noch auf einen Platz auf dem Treppchen darf der um 3 Plätze verbesserte Th. Kollakowski, der mit 227 Punkten Siebenter ist, hoffen. Der ist vielleicht auch noch für den Achten Danien Heinrich und den Neunten Daniel Schiller (beide 225 Punkte) möglich, allerdings sind beide auch in Gefahr, bei einem schlechten Abschneiden ihren Top 10-Platz noch einzubüßen. Eben den letzten Top 10-Platz besetzt zur Zeit Gerhard Haesler, der mit 221 Punkten allerdings nur einen Punkt vor Tagessieger Roderich Gebel liegt, der mit seinem Tageserfolg einen Riesensatz um 11 Plätze nach oben auf Platz 11 machte.

Bei einem guten Tippergebnis auf einen Top 10-Platz hoffen können noch einige - so beträgt der Abstand selbst vom 20.Platz auf den 10.Platz momentan gerade einmal 8 Punkte und die sind durchaus wettzumachen. Vielleicht bringt es ja sogar Horst Danelski, der vor 2 Wochen noch auf Rang 36 stand und mit einem 1. und einem 3.Platz bereits um 18 Plätze bis auf Platz 18 kletterte, mit der Vollendung seines fulminanten Endspurts noch unter die Top 10. Am Tabellenende konnte Silka Zastrau mit 6 Tagespunkten keinen entscheidenden Boden gutmachen, um den "De Facto"-Letzten Platz unter den noch aktiven Mitspielern noch abzugeben. Mit 144 Punkten liegt sie 9 Punkte hinter Hermann Steppe und bereits 15 hinter Ulrich Schneider, der wohl kaum noch abzufangen sein dürfte.

Gleich viermal waren an diesem Wochenende keine Volltreffer zu verzeichnen. Weder das torreiche 6:1 des BVB gegen die Arminia noch das 4:3 Hannovers gegen Werder hatte einer aus unserer Tipprunde exakt auf der Rechnung, aber auch die 0:0-Spiele in München (gegen Duisburg) und Hamburg (gegen Cottbus) wurden so nicht erwartet. In diesen beiden Partien gelang allein Ralf Zimmermann mit einem 1:1-Tipp der Partie HSV gegen Cottbus überhaupt ein Punktgewinn. Einen einzelnen Volltreffer landete Uwe Behring mit dem 2:2 der Eintracht gegen Schalke, und zwei Volltreffer waren durch noch einmal Uwe Behring und Manfred Born beim 2:2 der Bochumer gegen den KSC zu verzeichnen.