16. Juni 2008
vorher Index weiter

Daniel Schiller verteidigt Spitze
H.-G. Danelski aber nur noch 3 Punkte zurück

Zwei 1:0-Siege, einer für Kroatien gegen Polen, der andere für Deutschland gegen Österreich, das war genau das, was J.Knoxville erwartet hatte. Als einzigem am 10.Turniertag machte er die vollen 10 Punkte und mit nun insgesamt 31 Punkten machten er einen Sprung um 17 Plätze auf Rang 20 - und es fehlen nur noch 5 Punkte bis zu einem Top 10-Platz. Da insgesamt 20 Spieler in beiden Spielen punkteten und mit Martin Schiller und Uwe Scheffer überhaupt nur 2 der 47, die Tipps abgaben, gänzlich leer ausgingen, gab es einige Veränderungen in der Tipprangliste. Erster ist jedoch weiterhin - und das bereits den 7.Turniertag hintereinander - Daniel Schiller, der nach 6 Tagespunkten nun 46 Punkte aufzuweisen hat. Der 5-Punkte-Vorsprung schmolz jedoch auf 3 Punkte, da der bisherige Zweite H.-G. Danelski auf 8 Tagespunkte kam und nun mit 43 Punkten alleiniger Zweiter ist. Der zuvor gemeinsame Zweite Dennis Behring konnte hingegen nur 2 Punkte sammeln und das brachte im ein Abrutschen auf Rang 6 mit jetzt 37 Punkten.

Für ein Trio, dass ebenfalls 8 Tagespunkte verbuchen konnte, ging es gewaltig nach oben. Bodo Haesler machte 7 Plätze gut und ist mit 39 Punkten nun wie schon nach dem ersten und vierten Turniertag Dritter. Sogar 10 Plätze rauf ging es für die mit 38 Punkten jetzt auf Rang 4 liegende Corinna Degen und für den mit 37 Punkten jetzt auf Rang 5 platzierten Billy Köppe. Hinter Billy Köppe und Dennis Behring folgen Karl-Heinz Graf, Heike Meyer und Th. Kollakowski allesamt mit ebenfalls 37 Punkten auf den Plätzen 7 bis 9. Sie alle verteidigten ihren Top 10-Platz, den die neue Zehnte Nicole Haesler mit 36 Punkten knapp vor ihrer punktgleichen Tante Marion Bittner erobern konnte. Nicole Haesler ist neben Billy Köppe und H.-G. Danelski die einzige, die 12-mal punkten konnte, Spitzenreiter Daniel Schiller gelang dies sogar 13-mal.

Gleich vier büßten mit nur 2 oder 3 Tagespunkten ihren Top 10-Platz ein: Andy Gnädig ist mit 36 Punkten nun (gemeinsam mit dem um 5 Plätze verbesserten Bernd Hofmeister) Zwölfter, Thorsten Meyer rutschte mit 35 Punkten von Rang 5 auf 14 ab, Bianca Danelski verlor 7 Plätze und ist mit 34 Punkten jetzt 15. und Stefan Marzi verlor wie Thorsten Meyer 9 Plätze und ist mit 33 Punkten nun nur noch 16. Neben Tagessieger J. Knoxville machte Norbert Weimann nach langer Talfahrt mit 9 Spielen ohne Punktgewinn mit 8 Tagespunkten einen Sprung nach vorn um 14 Plätze auf Rang 24. Sogar eine Serie von 10 Spielen ohne Treffer ging für Dana Danelski zu Ende. Nach nur 2 Tagespunkten konnte sie sich mit jetzt insgesamt 17 Punkten jedoch nicht vom 43.Platz verbessern. Ralf Zimmermann und der mit 2 Punkten aus nur 4 getippten Spielen Letzte Andreas Blume gaben als einzige der 49 Mitspieler erneut keine Tipps ab. Vorletzter blieb der einmal mehr leer ausgehende Martin Schiller, der bei 18 abgegebenen Tipps schon 16-mal falsch lag und mit unverändert 5 Punkten nun schon 8 Punkte Rückstand auf den vor ihm platzierten Uwe Scheffer hat.

Hinweis: In allen K.O.-Spielen zählen die Ergebnisse ggf. inklusive Verlängerung - Elfmeterschießen bleiben hingegen unberücksichtigt.